25 Mar 2011

bmike: Pensive (Задумчивый)
Пригласили на встречу с мэром города. В самый последний момент моё участие во встрече чуть не оказалось под угрозой срыва, т.к. на работе произошла маленькая проблема и пришлось её решать. В итоге опоздал на рандеву на полчаса. Как меня успокоили, мэр тоже выдержал академические пятнадцать минут, так что можем считать, что и я их выдержал.

"Ну, что вам рассказать за Магадан?" Одной, и собственно, основной причиной по которой я согласился посетить это мероприятие, было желание вблизи посмотреть на назначенного мэра города. А вдруг отношение к нему бы и изменилось. Чуда не произошло.

Нет, конечно, кое что мне в нём понравилось. Например, откровенность. Либо он замечательный актёр, либо реально верит в то что рассказывает, либо действительно достаточно честен.

Что не понравилось - говорливость. Опять же гадаю, то ли это была заранее выбранная линия поведения, либо он по жизни такой. Но остановить поток слов можно было только некультурно перебив. Когда перед встречей говорили о том сколько это займёт времени, меня заверили, что час, от силы, полтора. В итоге - три с половиной часа! С 12:30 до 16:00. И то, он остановился только потому, что надо было идти на другое собрание.

Мэр поговорил о многом. С трудом его отвлекли от темы олимпийской благодати для города на более насущные вопросы - самозастроя, бездействия властей, строительства непонятно чего на знаковых местах города. Но "сбивать" его на интересующие нас темы было всё же трудно. Очень понравился ответ на вопрос о его хамском не адекватном поведении в отношении с людьми. Мэр нам объяснил, что вот вот в Анапе (откуда его перевели к нам), его любили, а вот в Сочи его методы общения почему-то не были приняты, но он уже исправился и больше так не будет. Может и исправился, да вот осадочек остался. Не менее интересна было оправдание желание оснастить все дома в городе красными крышами - так делают в Европе. На моё предложение выделиться и не быть как все, ответили вежливым отказом.

Кое-кто из блогеров попытался попросить денег на "развитие положительного имиджа города". Настолько это покоробило, что не выдержав перебил просителя и предложил написать официальную бумагу в адрес мэра. Вспомнилось как волонтёры (граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя) выпрашивали у Путина всяческих благ за свой безвозмездный труд. Что символично, длинные изъявления в желании получить оплату за свой блогерский труд было выслушано спокойно. Зато, когда один мой хороший знакомый сказал, что его фирма давно за свои деньги ставит видеокамеры в узловых транспортных точках города (и не только), чтобы люди могли смотреть на загруженность дорог в реальном времени, и попросил морального содействия в переговорах с владельцами строений на которых они бы ещё хотели поставить камеры, то в ответ получил довольно резкий отказ. Более того, у меня сложилось впечатление, что его сейчас вообще обвинят в том что он эти камеры устанавливал. Очень удивила такая реакция человека, три часа убеждавшего нас, в своём радении за город и его жителей.

В целом впечатление от встречи нейтральное. Ни чего важно-нового не узнал. В итоге нам обещали устраивать такие встречи каждые два месяца (первый вариант звучал как "каждые два года"). Правда, уже более тематически, т.е. для обсуждения каких-то конкретных вопросов. Что ж, поживём - увидим, как оно будет на самом деле. Лично у меня желания участвовать в повторении пока что-то не наблюдается.

Если хотите узнать более полный список обсуждавшихся тем, то почитайте обсуждение этого мероприятия на ПриветСочи. На БлогСочи пока только один анонс и одна статья.

И ссылка на камеры упоминавшиеся выше: sochicamera.ru
bmike: (Default)


Рубинар с телеконвертером 2х.

January 2020

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 19 Sep 2025 07:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios