15 Jun 2010

bmike: (Default)
У нас были гости. Заезжали Илья ([livejournal.com profile] willyst ) и его жена Ирина. И благодаря гостям у нас случились очень насыщенные на всякие поездки выходные. Поэтому и фотографий накопилось много. Кое-что уже показал (раз, два, три, четыре, пять и шесть), но это всего лишь первый день, когда мы съездили на Агурские водопады и на гору Ахун.
На второй день рванули в Воронцовские пещеры, а на обратном пути заехали перекусить и покупаться на речку Хоста у каньона "Чёртовы ворота".
Третий день был отмечен отказом от выезда гостей в направлении дома, но зато приятной поездкой на нашу дачу и автопоходом на Ореховский водопад.
Конечно, это основные мероприятия, были ещё и по-меньше, но в целом три дня активного отдыха очень задались.

Немного о подпортившем настроении. Все посещённые нами заведения находятся на территории Кавказского заповедника и за проход к каждому приходилось платить по стольнику с носа. Так что я на второй день чуть не сорвался и не послал по определённому адресу очередного сборщика дани. Кстати, именно эти не сильно трезвые ребята на "Чёртовых воротах" нам так и не дали билеты, в отличие от других мест. Правда, наблюдательный Илья заметил, что после семи вечера на шлагбаумах к рекреационным объектам уже ни кто не стоит. Но и с фототехникой там делать после этого времени уже особо и не чего. Тем не менее, учтите этот факт.
В общем, ближайшие дни будут посвящены рассказам о проделанных путешествиях. Нам повезло с погодой и теплотой рек (я ещё и в Ореховском водопаде искупался), но не повезло с морем, оно на удивление было холодное. Но и просто посидеть на его берегу пообщаться, было приятно.
bmike: (Default)
О самой системе Воронцовских пещер легко найти информацию в Интернете. Общедоступный маршрут составляет всего метров шестьсот, хотя сама система имеет суммарную протяжённость более одиннадцати километров. Самое интересное в ней, что из неё не хочется выходить, там постоянная температура в двенадцать градусов и зимой и летом, свежий воздух. При выходе легко найти границу, где ощущается влажный липкий "наружный" и приятный освежающий внутренний.

Что интересно, по дороге нет фактически ни одного указателя к пещерам. Только в одном месте встретили самодельную табличку. Сперва вас встречает шлагбаум около которого можно оставить машину и ещё с километр пройти пешком до "промежуточной" полянки. А можно и проехать на машине этот километр. Только не советую этого делать на низкосидящих авто - на дороге промытые дождями глубокие канавы.
Это вид на площадку уже перед пешеходным спуском к самим пещерам. В принципе, можно и дальше ехать, но уже исключительно на вездеходе. Но и просто пройтись по лесу реальное удовольствие.

+20 )

January 2020

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 Sep 2025 10:01 am
Powered by Dreamwidth Studios